La leche materna es el mejor alimento para el niño
porque tiene las cantidades necesarias de:
Vitaminas, como la A,B, C para que crezca saludable y
esté bien protegido.
Fósforo y Calcio, para que tenga huesos sanos y fuertes.
Hierro, para mantener la energía.
Proteínas, para protegerlo contra las enfermedades y
para que crezca grande e inteligente.
Grasas, para que engorde. Las grasas de la leche
materna los protegerán, cuando sean mayores, de
padecer enfermedades del corazón y de la circulación.
Las grasas de la leche materna también favorecen la
inteligencia de los niños.
Azúcares, para que tenga energía y para alimentar
al cerebro.
La leche de la madre es el único alimento que nutre al
niño completamente durante los primeros 6 meses de
vida y el único alimento que le da protección sostenida
y completa durante los primeros 2 años.
La leche de la madre es la mejor protección para el niño contra:
-diarreas y la deshidratación
-infecciones respiratorias, tales como la bronquitis y la neumonía
-el estreñimiento
-los cólicos
-las alergias
-enfermedades de la piel, como los granos y el salpullido
-desnutrición
-la diabetes juvenil.
Fuente: Manual de Lactancia Materna
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